Si hay algo que los argentinos disfrutan especialmente es el buen comer, y de la mano de este placer han desarrollado un enorme compromiso en la preparación de cada plato. Así es que la gastronomía argentina es admirada alrededor del mundo. En esta ocasión, el halago es para el “equipo dulce”, ya que dos postres nacionales brillaron en un top 10 de postres internacionales.
Se trata de una lista con los mejores lugares para comer postres a nivel mundial. En esta, sobresalieron dos locales argentinos y sus especialidades. Por un lado, la famosa chocolatería “Rapanui” de Bariloche fue elegida por sus clásicos chocolates y sus helados. Por el otro, el emblemático “Café Tortoni", ubicado sobre la Avenida de Mayo en Buenos Aires, destacó por la calidad de sus churros.
La entidad encargada de armar dicho ranking fue la prestigiosa publicación internacional “Taste Atlas" (“Atlas del gusto”). Este sitio web funciona como una especie de guía gastronómica de viajes que ofrece recopilaciones de platos típicos, artículos de investigación y reseñas de profesionales, entre varias otras cosas. Su palabra es referente en el mundo de la comida internacional por lo que Argentina definitivamente logró dejar una marca importante.
Por qué los postres argentinos fueron elegidos
El chocolate y los churros argentinos han cautivado al público extranjero en sus pasos por el territorio nacional. Tal es así que incluso especialistas en el mundo gastronómico distinguieron sus sabores.
“El helado de chocolate de Rapanui está elaborado con cacao de primera calidad, ofreciendo un sabor rico e indulgente que es un verdadero placer para los amantes del chocolate”, describieron en la publicación.
“Los visitantes pueden disfrutar de esta delicia helada en varias formas, desde chocolates hasta elaborados helados, cada uno cuidadosamente elaborado con un estilo artístico”, destacó Taste Atlas. El local es emblemático de Bariloche pero cuenta con diversas sucursales alrededor del país, incluyendo en la capital porteña.
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Rapanui destaca por su chocolate, tanto en bombones como helados cremosos
Con respecto al histórico Café Tortoni, Taste Atlas señaló a sus lectores que se trata de “un café histórico e icónico de Buenos Aires y ha sido un símbolo del patrimonio cultural de la ciudad desde su creación en 1858. Ubicado en la famosa Avenida de Mayo, es famoso por su elegancia atemporal y su atmósfera histórica”
Si bien la oferta gastronómica en el local es amplia y variada, la publicación se centró específicamente en los famosos churros con chocolate ofrecidos por el local. En esta remarcaron que los churros del Café Tortoni destacan por su textura perfecta: crujientes por fuera y suaves por dentro.
Además, la publicación mencionó la excelencia de sus alfajores. Y otro punto a favor de Café Tortoni es que también se lo considera un lugar de encuentro para disfrutar de música, tango y tertulias literarias.
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Café Tortoni alberga una larga historia que le otorga mística y personalidad a su local
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Los 10 mejores lugares para comer postres en el mundo
Según Taste Atlas, estos lugares elegidos dentro del ranking de lo mejor a escala mundial destacan por dos cuestiones centrales. Por un lado, por supuesto, el destacado nivel de sus postres, con sabores inigualables y profesionales preparaciones. Pero por otro lado, otro punto al cual la publicación le da valor es al establecimiento en sí, por lo que halaga los históricos edificios con sus legendarias estructuras así como valora el ambiente que se crea al interior del mismo.
Estos son los mejores lugares para disfrutar de un postre y las especialidades de cada uno de ellos:
- Pastéis de Belém - Lisboa, Portugal (famoso por sus tartas de nata)
- Haiz Mustafá - Estambul, Turquía (se destaca su baklava, lokum, pudines de leche y börek)
- Café Central - Viena, Austria (conocido por su apfelstrudel, strudel de manzana)
- Pastelería Ideal - México DF, México (preserva las tradiciones culinarias mexicanas: pan dulce y tartas)
- Café Du Monde - Nueva Orleans, Estados Unidos (su especialidad son los buñuelos)
- Karaköy Güllüolu, Estambul, Turquía (reconocido por su baklava)
- Rapanui - Bariloche, Argentina (sus helados y chocolates fueron halagados por su elaboración)
- Confeitaria Colombo - Río de Janeiro, Brasil (conocido por sus quindims y natillas)
- Café Tortoni - Ciudad de Buenos Aires, Argentina (famoso por sus churros servidos con chocolate caliente)
- Chocolatería San Ginés - Madrid, España (destacado por sus churros con chocolate)