Conseguir carne para las fiestas a veces se vuelve un desafío para las familias. Desde elegir los cortes adecuados hasta calcular las cantidades necesarias para todos los invitados, suelen aparecer dudas y decisiones importantes, y siempre hay que considerar la calidad y los precios. Por eso, Supermercado Micropack puso en marcha una promo para que los clientes puedan ahorrar con la compra de una media res vacuna a precio promocional.
Las media res con las que trabaja Micropack están ubicadas en la sucursal de Avenida Circunvalación y Sorrento y pesan entre 90 y 100 kg. Las personas pueden elegir entre las unidades disponibles, aquella que desean llevarse. Luego, el carnicero la desposta, según las indicaciones de él o los clientes ya que muchos eligen comprar de a grupos para dividir la compra entre varias familias o amigos, aprovechando la gran cantidad de carne que se obtiene de cada media res.
"A veces vienen entre dos o tres familias. Algunos quieren el lomo completo, otros piden cortarlo para milanesas, algunos no quieren un corte y piden que se lo den en carne picada. Por lo general el cliente le cuenta al carnicero qué cosas cocina y este le sugiere cómo le conviene llevarse los cortes", contó a La Capital. Luciano Roldán, gerente de Compras de Carnicerías de Micropack.
El titular agregó que llevan vendidas 50 unidades, ya que esta promoción la arrancaron en el mes de octubre, aunque cerca de Navidad se concentró la mayor cantidad de ventas por tratarse del momento donde la gente busca comprar más carne. A su vez, explicó que, quienes quieran aprovechar la oferta para las fiestas de Año Nuevo, deben contactarse al teléfono de Comunicación de Micropack y acordar una visita a la sucursal para elegir su pedido.
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Carnicería de Micropack donde puede conseguirse la promoción de media res.
Foto: Andrés Mancini / La Capital.
"Una vez que se acuerda el horario recibimos al cliente y en 15 o 20 minutos se corta toda la carne según su gusto. Se hace con reserva porque es carne fresca, el día que se lleva la carne es el día en que llega a la sucursal y es una atención totalmente personalizada, donde nos tomamos el tiempo de atender a cada uno", indicó Roldán.
También agregó que las personas que reservan de cara a Año Nuevo podrán retirar la media res este martes 31 de diciembre. La promoción continuará durante enero y, en este caso, las unidades pasarán a retirarse los días viernes.
Precios y características
El costo de la media res es de $6590 el kilo y se aceptan todos los medios de pagos, desde tarjetas de crédito, débito, efectivo, hasta acumular la compra con las promociones bancarias del día. Roldán aseguró que en el último mes hubo un incremento de la carne del 5% y que desde Micropack decidieron no aumentar el precio de la media res para generar un ahorro entre los clientes.
Por su parte, Daniel Espinosa, responsable de Carnicerías de Micropack indicó que es común que las personas quieran el lomo completo o que pidan cortarlo para milanesas, mientras que hay casos donde no quieren un corte y buscan que se lo den en carne picada. Todas las opciones son posibles ya que la idea es que se la lleven según su conveniencia.
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Cámara de frío donde Micropack guarda las media res para que los clientes puedan ver y elegir.
Foto: Andrés Mancini / La Capital.
"Quienes vienen eligen la media res y cómo se la van a llevar, si llegan de a varios a veces dividimos todos los cortes en partes iguales o ellos deciden qué cortes quieren y nosotros los preparamos y guardamos en bolsas con etiquetas para que sepan que parte es cada una", sostuvo el especialista.
Experiencia de compra
La Capital también entrevistó a Ramiro Marconi, cliente habitual de Micropack que aprovechó la promoción en dos oportunidades para stockearse con carne. "La primera vez compré con un amigo del trabajo y nos hicieron ver cómo despotaban la media res y una vez que lo hicieron fuimos al mostrador, donde nos fueron separando los cortes en partes iguales. Te ofrecen dejarlo entero o te los cortan cómo vos les digas", indicó Marconi.
También contó que volvió a comprar hace unas semanas para repartir junto a su familia y poder guardar carne para los festejos de Navidad y Año Nuevo. "Frezamos algunos cortes como el lomo, el peceto, la punta de vacío y el matambre para usarlos ahora en las fiestas. La verdad conviene, el ahorro es grande y lo estuve recomendando a compañeros del trabajo para que aprovechen", aseguró.