Argentino le ganó a Deportivo Paraguayo en Tapiales

Con goles de Lucas Molina, Diego Aguirre y Nelson Ávalos, derrotó a Deportivo Paraguayo 3 a 2 en la cancha de Lugano.

17:26 hs - Sábado 26 de Octubre de 2024

Argentino le ganó a Deportivo Paraguayo (3-2) en Tapiales con los goles de Lucas Molina, Diego Aguirre y Nelson Avalos, a los 62' y 67' y 75'. Para los locales marcaron, a los 77' Guillermo Giménez y Felipe Bogliolo a los (90 +2). Los dirigidos por Daniel Fagiani realizaron un buen segundo tiempo que le alcanzó para alzarse con una importante victoria.

En un trámite muy parejo, el local se aproximó a los 12' con el remate de Santiago Kojro que salió muy cerca del travesaño. Después, el Albo se adelantó y a los 19' se acercó por primera vez al arco defendido por Lucas Mansilla con el cabezazo de Elías Balbi, tras un perfecto córner ejecutado desde la izquierda por Diego Aguirre.

Con el correr de los minutos, los dos equipos se prestaron el balón y no se generaron situaciones sobre los arcos. Recién a los 40', el local se aproximó con el remate de Mauro Díaz, que Gastón Fernández en gran reacción mandó el balón al córner. En los minutos finales nada cambió y así se fueron al descanso con el resultado sin goles.

En el complemento se hizo partido porque los dos equipos salieron con otra mentalidad. A los 47' y 56', el local se aproximó con los remates de Benítez que salieron muy cerca de los palos de Fernández.

Argentino metió tres goles en una ráfaga de 13 minutos

Sobre los 62' llegó el córner ejecutado desde la izquierda por Aguirre al corazón del área, Molina le ganó a los defensores y con un soberbio cabezazo venció a Mansilla. Y a los 67', Guanter robó un balón cerca del área, cedió para Aguirre y el mediocampista con una estupenda definición puso el 2 a 0.

Argentino siguió jugando mejor y a los 75', Rubarth remató desde afuera del área, el balón se estrelló en el travesaño y Avalos de cabeza marcó el 3 a 0. En el final, el local con mucho amor propio fue por el descuento y pudo lograrlo por intermedio de Guillermo Giménez a los 77y Felipe Bogliolo a los (90 +2).

Argentino jugó un buen segundo tiempo hizo la diferencia y de esa manera se trajo tres puntos importantes ante Deportivo Paraguayo en la cancha de Lugano para escaparle al fondo de la tabla.

Formaciones:

Deportivo Paraguayo2: Lucas Mansilla; Adrián González, Matías Rodríguez, Osmar Martínez, Córdoba; Iván Fidalgo, Ezequiel Abal, Mauro Díaz, Leandro Benítez; Juan Cruz Scarel y Mendoza. DT: Jesús Méndez

Argentino 3: Gastón Fernández; Elías Balbi, Lucas Zapata, Bruno Cabrera, Thiago Bartalini; Sebastián Guanter, Franco Taunner, Diego Aguirre, Alejo Fernández; Nelson Ávalos y Lucas Molina. DT: Daniel Fagiani.

Goles: 62' Molina (A), 67' Aguirre (A) y 75' Avalos (A); 77' Giménez (DP) y (90 +2) Felipe Bogliolo (DP)

Cancha: Lugano

Arbitro: Manuel Girett